• 賞屋專線:0800-033-666
  • 星期一 至 星期日 9:00am-12:00pm;1:00pm-8:00pm
  • 國際直撥:+886-965-186-610
  • 微信賞屋ID:farglory-gdc
  • 分享:

台南捷運藍線 進入綜合規畫階段

 

台南捷運東側藍線1期進入綜合規畫階段。圖/交通局提供

台南捷運東側藍線1期進入綜合規畫階段。圖/交通局提供

台南市輕軌捷運持續規畫中,交通局昨天表示, 目前第1期藍線的可行性研究已通過交通部審查,已進行綜合規畫階段,綠線的可行性研究也已提報交通部審查,將依規定加速辦理,爭取中央早日核定,進入工程設計、施工階段。

市府交通局長王銘德表示,一條捷運從可行性研究、綜合規畫、細部計畫、動土施工、完工啟用至少要長達10年,市府從民國102年起推動「台南市捷運化公共運輸系統」政策,捷運是該政策的最後一塊拼圖,涵蓋全市的優先路網、第2、3期路網。

106年中央政府推動前瞻基礎建設計畫,市府提報府城地區優先路網(第1期藍線、綠線、第1期藍線延伸線、紅線),經核定納入前瞻基礎建設計畫內,成立台南市捷運工程處配合執行捷運建設。

王銘德指出,市長黃偉哲相當重視大眾運輸發展政策,指示交通局辦理各區捷運說明會,蒐集民意,並讓捷運與大台南公車、T-Bike等多重運具結合,構建完整的大眾運輸路網,滿足通勤、就學、就醫和觀光需求。

台南市捷運工程處長呂獎慧表示,第1期藍線進入綜合規畫階段,第1期藍線延伸線及紅線也完成可行性研究計畫的發包,優先路網的各項作業已如火如荼的展開。


資料來源:https://udn.com/news/story/7326/4573153

歡迎留下您的意見或想法
logged_in_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?" logged_out_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?">