• 賞屋專線:0800-033-666
  • 星期一 至 星期日 9:00am-12:00pm;1:00pm-8:00pm
  • 國際直撥:+886-965-186-610
  • 微信賞屋ID:farglory-gdc
  • 分享:

重大建設、交通利多加持 新莊、五股、三重成首購大熱區

 2020-04-24 13:00 富比士地產王

近年新北市重劃區推案崛起,重大建設、交通利多話題功不可沒,尤其機捷、環狀線開通,大幅推升新北熱區房市交易量,更讓有「3捷優勢」的新莊區一躍為今年房市黑馬。近3年房價修正回歸市場供需面下,去年開始谷底反彈,房價持穩向上,包括環狀線所經新莊沿線3站的大樓平均房價漲6~10%。相對於台北市與板橋、新店,新莊區整體房價仍親民,多是首購、首換族青睞,以新莊區今年1~2月建物買賣移轉908棟,成為新北市交易量冠軍。

上新莊舊市區新案5字頭、塭仔圳重劃區主打3字頭   329檔期推案破百億元

新莊區達42萬人,為新北市第二大城,以新樹路、65快速道路為界,又分為上新莊、下新莊地區,上新莊有4大重劃區,其中,副都心、頭前重劃區向來是新莊房市的聚焦點,加上「宏匯廣場」預計今年7月開幕,將是新莊唯一大型百貨、影城進駐。



另外在產業園區議題方面,新莊吸引台商、企業總部雲集進駐,「中央合署大樓」、「國家電影文化中心」等重大建設陸續到位,讓鄰近上新莊副都心、頭前重劃區站穩4字頭房價,觀察去年副都心平均房價每坪46.1萬元,年成長4.1%,頭前重劃區也漲破4字頭,平均每坪42.6萬元,年成長達7.3%,新建案開價則多衝上5字頭。

新莊重劃區鄰近舊市區商圈生活機能便利。(圖/富比士地產王提供)
新莊重劃區鄰近舊市區商圈生活機能便利。(圖/富比士地產王提供)

除了頭前、副都心重劃區,上新莊還有歐洲村重劃區,以及塭仔圳內的民間自辦重劃區,新案房價約落在每坪3~4字頭。而在四大重劃區之外,以中正路、中原路、65快速道路、思源路所包圍的上新莊舊市區商圈,發展成熟,包括中平中原路、幸福路佳瑪商圈、新泰中正路商圈等,除了供給各重劃區生活機能,舊市區近年也吸引不少自住客購屋,今年329檔期整體上新莊推案破百億元。

環狀線第二階段計畫推動   三重、五股房市強勁

環狀線第一階段通車後,新北市政府近日已宣布推動環狀線第二階段計畫,施工中的南北環段沿線房市關注度大增。未來通車將從新北產業園區為起點,行經五股、蘆洲、社子、士林至大直地區,串聯松山新店線、中和新蘆線、淡水信義線、文湖線、桃園機捷,尤其北環段將從新北產業園區站通往蘆洲、三重,推升房市利多發酵,也受通勤族、自住換屋族關注,市府又擬將三重規劃成新北第二行政中心,帶動整體買氣升溫。

據新北市地政局統計,三重區今年第一季建物買賣移轉棟數達973棟,去年移轉量4122棟,年增12%,三大重劃區房市旺,除了重陽重劃區交通、生活機能佳,更因環狀線預計於此地增設北環段五華街站、五華國小站,促使房市關注度大增,並以家樂福周遭指名度最高,目前新案開價5字頭,屋齡10年內大樓單價42-48萬元。

環狀線第二階段計畫將從新北產業園區為起點,往蘆洲、三重、士林至大直地區。(圖/富比士地產王提供)
環狀線第二階段計畫將從新北產業園區為起點,往蘆洲、三重、士林至大直地區。(圖/富比士地產王提供)

此外,面積最小的三重仁義重劃區,鄰近捷運中和新蘆線的三和國中、三重國小雙站,以及規劃中的環狀線五華國小站,座擁雙捷運,區內有24小時營業的家樂福,鄰近五華街舊市區商圈,生活機能一應俱全。重劃區周邊多是舊公寓,讓該區推出新案皆熱銷,開價約每坪42~45萬元,至於二重疏洪道重劃區同樣受惠環狀線利多,匯集機捷、新莊線,因與新北產業園區站僅一站之隔,新案、預售案成交多在5字頭。

至於規劃中之五股泰山輕軌,因軌道經濟挹注,五股區洲子洋重劃區是新北房市黑馬熱區之一,除了鄰近捷運蘆洲站、未來的五泰輕軌,區內「五股國民運動中心」也將在今年上半年完工啟用,重大建設議題帶動重劃區房價站穩3~4字頭水準。

專家分析,五股區的親民房價是吸引自住買氣最大主因,其中,洲子洋重劃區鄰近成泰舊市區機能,因區內新成屋約3字頭房價,周邊成泰舊商圈房價也落在約2字頭房價,相對鄰區的三重、蘆洲4、5字頭房價親民,平均每坪便宜10萬元以上,因此吸引三重、蘆洲民眾外移此區購屋,近期房市交易強勁。

資料來源:https://www.storm.mg/article/2555500?

歡迎留下您的意見或想法
logged_in_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?" logged_out_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?">