• 賞屋專線:0800-033-666
  • 星期一 至 星期日 9:00am-12:00pm;1:00pm-8:00pm
  • 國際直撥:+886-965-186-610
  • 微信賞屋ID:farglory-gdc
  • 分享:

台商租稅特赦條款 左右2019房市

2019年由於建商信心度攀升,推案也轉趨積極,在眾案齊發下,開價有高高掛的趨勢。不過房市專家認為,下半年將進入2020年總統選舉暴風圈,接下來房市溫度將要看台商回流租稅特赦條款是否通過。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,房市這一波,量跟價都衝得很快,建商信心十足,但買方買不買單?有沒有下一波新的資金行情,才是關鍵。如果買方不願再追高,那麼房市有可能朝W型反轉、面臨二度下修;但若租稅特赦條款通過,則將有機會呈N型直線反轉,價格獲得支撐並上拉。

何世昌分析,2018年土地市場和房市四大指標都呈現翻多訊息,進入2019年之際,根據調查,建商在不少區域開價都打算繼續探高。像北市大安區捷運安和站共構豪宅「首泰信義」,未來期待每坪價格站上200萬元以上;中興電工都更案、敦南市民大道口的「敦南御所」,開價硬是比斜對面的「敦南樞苑」,每坪高出70萬元。

新北市方面,新店央北重劃區2019年下波新案,也頻頻攀高。據住展調查,國泰、宏普等一線建商,有可能朝每坪8字頭開價,幾乎超越台北市南港、及新店市中心精華地段。

另外,中和也有建商打算開到9字頭、板橋危老新案8字頭、政大附近8字頭,連中壢也可能開到4字頭。

2019年房價「讓利」風潮明顯消褪、逆勢開高,房市專家則不以為然,對於價格一再開高的趨勢,不表樂觀,尤其下半年至年底房市將進入總統選舉暴風圈,加上近幾年累積未消化餘屋,還有潛在賣壓,如果買氣跟不上來,那麼房價將可能不漲反跌,呈W反轉;若台商資金特赦條款過關,吸引海外資金潮回流,那麼將可能帶旺房市擺脫谷底,呈N型反轉向上。

本文轉載自 工商時報

歡迎留下您的意見或想法
logged_in_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?" logged_out_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?">