• 賞屋專線:0800-033-666
  • 星期一 至 星期日 9:00am-12:00pm;1:00pm-8:00pm
  • 國際直撥:+886-965-186-610
  • 微信賞屋ID:farglory-gdc
  • 分享:

變身巴黎花都大亨 體現法式生活藝術你所不知道的三件事



「巴黎左岸,是全世界的時尚之都集華麗浪漫品味於一身的代名詞」 


在中和華中橋新店溪畔一處57000坪花園城市,從景觀、視野、裝潢、公共空間,完整體現法式藝術樂活、精品、時尚等不同層次的風格美學! 而且左攬觀音山、右眺大屯山,融合花城、水岸、綠地、都會、山嵐5層次豪景,站上凌空百米的建築至高點,更可以一覽大台北無垠景觀。



一、藝術樂活 綠意環繞全球頂尖建築團隊 重現法式精緻生活美學


「左岸」一詞,原本是指法國巴黎塞納河左岸,這片聚集諸多大學、美術館、咖啡廳等的人文薈萃之地,也成為全球的新流行語,象徵濃厚的藝術氣質與自由開放的人文精神。每一座偉大的城市,都有一座偉大的河流,每一條偉大的河流沿岸,都有一座價值不斐的豪宅,如今,在新店溪畔,一項雙北罕見的水岸造鎮計畫已悄然成型。


中和左岸結合台北101建築大師李祖原、操刀雪梨機場、上海世博等國家級場館的澳洲UAP公共藝術顧問團隊,將整座城市以春、夏、秋、冬四季不同主題串連,區內有春之路(櫻花)、夏之路(鳳凰木)、秋之路(楓樹)、冬之路(落羽松),是全國第一水岸宜居四季主題花園城市,更耗資3.5億,打造全長400公尺的新北市首座跨堤景觀大橋遠雄左岸橋,連結1300公頃新北市沿岸河濱綠地,河面上的光影變化萬千,夜晚景緻俯拾皆美。


二、收藏經典 展現品味 全球首見 中法雙品牌合作水晶建材精品住宅 


法國萊儷LALIQUE,150年來第一回,首度與台灣建築結合打造遠雄錸儷,為紀念並傳承René Lalique 大師經典作品,特邀請法國萊儷團隊參與主題規劃,雙品牌共同打造全台唯一「水晶建材化住宅」,汲取René Lalique的創作靈感,將百合、月桂樹、仕女圖與葡萄等水晶圖飾融於建築設計,將法式貴族奢華美學,配合頂級的建築質感,締造遠雄錸儷中獨特且永垂不朽的經典空間。


法國水晶品牌LALIQUE的由René LALIQUE開創,這位天才藝術家運用無窮的想像力,源源不絕地創造出多采多姿的作品。LALIQUE獨特風格的精髓是透過清透水晶與磨砂表面的巧妙配搭,營造出鮮明對比。豪華臥車東方快車(Orient-Express)法國總統專用車廂、著名遠洋郵輪諾曼地號(Normandie)頭等艙餐廳的及日本皇宮的雕刻玻璃宮門和水晶吊燈,均出自René Lalique 的神來之手。他還打破傳統,大膽運用玻璃材料製造車頭幸運女神,裝飾三十年代的豪華轎車。


「遠雄錸儷重金引進萊儷作品,讓台灣民眾與日本太子英國查爾斯王子享有同等尊榮的皇家鉅作,並且在不同的場所中巧妙運用,讓人充分親近精緻藝術的美麗與感動」 



► 錸儷大廳挑高七米氣勢磅礡,四米高的百合皇徽,襯托百年工藝的細膩崇高
► 每組3.7米皇家橡樹水晶吊燈,加添大廳的不凡氣派



► 萊儷水晶全球獨家打造『百合皇徽圖騰』,運用透亮晶瑩的嵌片,鑲嵌於遠雄錸儷大廳,傳遞尊貴絕美的法式氣息


大自然一直是René Lalique 設計的靈感泉源;LAURELS 水晶嵌片是LALIQUE 創始人René Lalique於1923年為巴黎市服裝博物館(Musee Galliera)舉辦的「當代玻璃及琺瑯」展覽量身定造,八塊嵌片相連一起,構成一棵茂盛的月桂樹。展示於梯廳的LAURELS水晶嵌片,除了八塊以月桂樹組成的嵌片,中間更加入三塊鳥語花香的水晶嵌片,刻畫了鳥兒在葡萄園中翩翩起舞的歡欣情景,重新了René Lalique的傳世圖騰。



► 遠雄錸儷收藏法式琉晶梯廳LAURELS PANEL月桂樹水晶嵌片與鳥語花香水晶嵌片


另一款以仕女與葡萄果實水晶嵌片這款由René Lalique設計的嵌片,現時仍在東方快車車廂中展示。嵌片內細膩的圖案,把女性的曼妙姿態,彷彿悠遊於藤蔓和葡萄之間。造詣非凡的工匠,利用磨砂和清水晶之間的鮮明對比,巧妙地提升了嵌片的層次感,細膩的雕刻更凸顯出作品上的每一細節。正好傳遞出遠雄錸儷宴會廳「葡萄美酒夜光杯,欲飲琵琶馬上催」的五光十色、琳琅满目、酒香四溢的盛大筵席。



► 遠雄錸儷宴會廳FEMME ARMS UP & GRSPES 仕女與葡萄果實水晶嵌片


三、法國皇室 藝術殿堂 瀟灑大亨名媛仕女也鐘愛的台灣豪宅


香榭麗舍大道,是法國巴黎最美的一條街道,香榭園如其名,走進大廳,首先映入眼簾的是巨型華麗吊燈,5萬顆18個層次的水晶光彩奪目,結合山茶花的主題語彙,挑高七米三氣勢非凡盡顯皇家貴族風範,以法國皇室古典裝飾藝術語彙,呈現華麗的宮殿風格。 


三樓的香榭空中花園,為栽種山茶花等的香水花圃,加上優雅的山茶花神雕塑,如果香奈兒創辦人可可香奈兒女士Coco Chanel再世於台灣,她肯定會選擇住在香榭園。



► 香榭園巴黎皇苑迎賓大廳採用巴黎大皇宮新藝術主義手法


香榭園以超奢的百坪尺度,一層一戶的獨立梯廳豪宅規劃,收藏層峰人士的獨特品味,由知名豪宅設計團隊傑克文森及杜康生親自打造實品屋,採用Armani Casa晴山家具的沙發與燈具,加上倫敦設計品牌OCHRE華麗燈具,更營造出低調華麗的實品屋空間。



► 香榭園實品屋由台灣知名豪宅團隊傑克文森打造,並採用Armani Casa晴山家具


全世界都難以複製的頂級法式風格美學,第一次,在中和左岸一隅成功再現! 它的藝術樂活,展現在中和左岸全區「低密度、高綠覆」的空間規劃上;它的精品風格,呈現在與萊儷水晶的雙品牌合作及區內無處不在的公共藝術作品中;更重要的是,它善用水岸這項資產,提供人與自然、人與人之間相互撞擊融合的場域,藉以達成一座城市文明的永續,品味天成,是新一代台北富人藏居。
(文章出處:路馳雜誌) 


相關建案:遠雄香榭園

歡迎留下您的意見或想法
logged_in_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?" logged_out_greeting="Hi! 請問有什麼可以幫您的嗎?">